Cara Mencetak Photo dengan Photoscape

Di Artikel kali ini , saya akan mengajarkan anda bagaimana mencetak photo yang gampang dengan menggunakan software Photoscape. Software ini free. Untuk mendownload software ini silahkan berkunjung ke sini

Ok, jika software ini sudah anda miliki, silahkan buka. Tampilan pertama akan seperti ini

tampilan-pertama1

Kemudian klik Print

klik-print-photo

Maka akan tampil sperti berikut

tampilan-setelah-klik-print-photo

Di bagian ini anda sudah mulai bisa mensetting ukuran photo nya, di bagian kanan anda bisa setting ukuran kertas , ukuran photo, dll.  Anda tinggal pilih mau ukuran berapa, disini saya ambil ukuran 3 X 5 Inch.

pilih-ukuran-photo

Selanjutnya anda buka folder photo2 anda yang ingin dicetak di bagian kiri. Kemudian drag photo yang anda pilih ke frame photo 3X5 inch tadi.

buka-folder-photo

Hasilnya seperti berikut, silahkan drag lagi sehingga 1 kertas ukuran A4 penuh dengan 4 Photo ukuran 3X5 Inch, kalau anda ingin mencetak 1 saja juga ga papa.

klik-print

Anda bisa langsung klik print, namun sebelumnya anda klik Print Setup untuk memilih jenis kualitas photo dan jenis kertas photo yang di pakai.

Mudah kan ???

Demikian artikel ini semoga bermanfaat.

_________________________________________________________

Anda butuh distro linux, saya ada stock, anda cukup ganti biaya disc  (5000) + transport. Untuk lebih detail, silahkan klik disini atau disini

_________________________________________________________

12 Responses to Cara Mencetak Photo dengan Photoscape

  1. Deblenks says:

    Trima kasih infonya, izin download dulu, ada yang mau sy tanyain, bagaimana cara merubah baju biasa menjadi Baju “JAS” komplit sama dasinya? Mau di cetak ukuran 3×4, trim

  2. Tri oktafian says:

    Terima kasih atas kunjungannya..

    Untuk pertanyaan nya ini termasuk edit photo, lebih baik
    anda gunakan photoshop kayaknya.. untuk cara-cara nya mungkin bisa anda googling, banyak sekali tutorial2 gratis untuk photoshop.

    Trims

  3. dzaki says:

    saya ingin dapatkan software Photoscape ini tp dalam bentuk cd, thank’s

  4. Tri oktafian says:

    kalau anda ingin dlm bntuk cd, nanti bs sy kirim, tp anda ganti biaya disc+transport.

  5. akang says:

    Software photoscapenya b virus. Virusny ganas bgt. Ada g yg g bvirus software na. Ato gimana cara ngilangin virusnya sblm d instal. Kr antivirus komp qu lsg nolak kr tdeteksi virus pas install. Jd ga pernah bhasil. Mohon solusinya ya… Thx

  6. Tri oktafian says:

    helo akang,
    Trims atas kunjungannya.
    Sy udah lama pk software, aman2 sj kang. Cb non aktifkan dl antivirusny, trkadang antivirus over protect, dikit2 dianggap virus. Kl sy pk antivirus pcmav, g prlu instal, tnggal copy, jd bs dpakai bs jg ga. Klo udah non aktifkan av ny, br cb install.

  7. vanz says:

    suka ada kan orng yang minta ukuran photo tuh berbeda2, gmana tuh cara’y dalam 1 ngprint tapi beda2 ukuran photo’y.
    d’tunggu cara nya d’email saya.
    terima kasih banyak atas info’y.

  8. marle says:

    ada yang lebih simpel gak buat sofwer edit+cetak photo selain photoscafe?!
    mzlh’ya yg ni klu mw ng’print ukuran yg beda dlm 1x print gk bz.
    contoh : 2×3 sm 4×6, gk bs d’print dlm 1 kertas photo.
    tolong dong sofwer yg lebih instan’y.
    terimakasih.

  9. Tri oktafian says:

    Kalau mau design sendiri ukuran , mending pake Photoshop saja langsung mas, di Menu File-Automate-Picture package… Atau coba Photoslate (sy belum coba)..

  10. I WAYAN PUTRA YASA says:

    thanks yach atas artikel yang telah dibuat. bisa menambah koleksi ilmu nich. kalau ada artikel menarik lainnya tolong kasih tau yach.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: